跳到主要內容
南市府人事處辦理中高階人員公共治理工作坊,以跨局處協作創造市政推動的新能量
:::
字體切換︰

臺南市政府人事處今(110)年12月7日辦理中高階公共治理工作坊,計有48位簡任人員參訓,透過分組討論集思廣益,提出施政建議方案,由市長黃偉哲親臨勉勵,市府副市長趙卿惠、人事處長沈德蘭隨同與會。

黃市長表示:今天參加的同仁都是機關最重要的骨幹,今天的工作坊大家可以提前思考,對於政策法律的修訂、機關的興革措施,進行初步跨局處溝通,讓市政推動能夠更順利,事情沒有最好,只有更好,我們在邁向更好的過程,就會讓民眾有感。

趙副市長表示: 今日辦理工作坊的意義重大,是將進步政策凝聚為城市發展的動力,跨局處的合作相當重要,可避免只有各局處自己的主張,像北外環是否連接安平等議題,或社會住宅等,都不只是一個局處的事,藉由工作坊激盪出政策方向,讓台南市未來走向比其他城市更好,各位都是國家重要的人才,期許盡其所能將努力貢獻給台南市。

人事處沈德蘭處長表示:這次工作坊的另一層重要意義,希望可以讓來自不同局處的同仁跨域分享學習彼此的經驗,以換位思考及跨域統合的能力,接觸其他機關的視角,期盼這種氛圍可以延續到訓後小組間的良性互動與學習,搭建局處溝通協調的新橋樑,產生市政推動的新能量,創造簡任人員的新價值。