跳到主要內容
南市府人力中心勇奪TTQS 8連金,培育優質公務人力、打造優質服務能量
:::
字體切換︰

臺南市政府公務人力發展中心(以下簡稱人力中心) 108年以「政學合作.世代共融」創新作為,獲得勞動部人才發展品質管理系統(Talent Quality-management System,TTQS)「企業機構版」金牌獎,成為全國公部門培訓單位中,唯一蟬聯TTQS「企業機構版」8連金的公務人力訓練機關。

市長黃偉哲表示:108年共有1,874家企業與訓練機構接受TTQS評核,僅40家(約2%)能贏得金牌。本府人力中心已經是第八度拿下「TTQS企業機構版金牌獎」,也是12家企業機構版金牌獎中唯一的公務機關單位,實屬不易,值得鼓勵。黃市長並指出:人力中心108年首創「政學合作·世代共融」培訓模式,與成功大學攜手合作城市數位治理人才培訓,讓具有專業分析技術的成大與擁有數據與行政經驗的公部門結合,藉由市府同仁與成大學生換位思考,突破原有專業領域發展瓶頸,讓市府大數據產生新價值,並提出城市治理解決方案,協助各局處推動「智慧新都」市政願景。今年初更能因應COVID-19疫情,超前部署開辦遠距直播課程,提供員工友善學習新管道;期望人力中心能夠繼續精進與創新,培育市府優秀人才,讓市政更好,台南更好。

人事處沈德蘭處長表示:人力資源是政府部門重要的資產,更是城市競爭力所在,透過人力中心的培訓專業,規劃接地氣課程,以活化人力資源的品質與價值,提升市府團隊服務效能。

人力中心鄭潔虹主任表示:未來將持續創新與精進,並整合培訓資源讓培訓產生最大的規模及效益,以多元、精準、務實的培訓,提升員工效能,讓市府團隊朝向施政目標前進。

發稿人:臺南市政府公務人力發展中心  鄭潔虹 (06)2548811