字體切換︰

臺南市政府為要培育優秀人才,建立靈活、接地氣的團隊,與市政同步向前,辦理「市政研討與論述技巧研習班」。今(108)年6月5日開訓,共有局處發言人、府會聯絡人、區政推動的區長、主秘,以及市府的中堅幹部等共計60位主管參加,市長黃偉哲親臨培訓班給主管們加油打氣,市府副市長王時思、人事處長沈德蘭、台南大學行政管理系馬群傑教授兼系主任隨同與會。

  黃市長表示:今天參與的學員都是市政推動的重要關鍵職務,肩負闡述市政的重要工作,首先,好的溝通必須掌握準確的時機;其次,溝通必須具備正確態度,即要把事情當作自己的事;最後,好的表達方式,讓事情事半功倍。溝通的管道也要與時俱進,如配合時代潮流利用社群媒體,如臉書、Line、Instagram等方式,讓政策能夠順利推行。並舉南山公墓、七股魚電共生為例,面對民眾反對或不瞭解的事,市府需要透過溝通,獲得市民的理解與支持,因此好的政策溝通必須具備正確方式、態度、資訊且需符合法令的規定。

  黃市長特別期許主管透過副市長王時思講授的「市政研討」課程,來建立接地氣的市府團隊,並期許市府團隊,兌現對市民的承諾,做得更好,讓市民過得更好。

  人事處表示:「市政研討與論述技巧研習班」,是今年的創新設計課程,以工作坊的方式進行,藉由學員間腦力激盪強化學員能透徹思考市政的內涵及精義,有助於市政工作之推動。

1080605-市長致詞

1080605-大合照

1080605-王副市長授課