字體切換︰

臺南市政府秉持「用人唯才」的公平陞遷機制,透過國家考試,勞工局的約聘(僱、用)、臨時人員集中公開甄選制度,為團隊注入新的活水。今(108)年4月23日辦理新人班培訓課程,共計220人參加,市長黃偉哲親臨培訓班給新人們加油打氣,市府人事處長沈德蘭、研考會主委趙卿惠隨同與會。

黃市長表示:新進同仁經過國家考試或市府的集中公開甄選的激烈競爭進入市府,每個人過去對市府的服務或行政效率或許有所了解、不解、甚至誤解,現在已成為市政的一份子,並且是市府進步的原動力,他期許同第一、應該展現對工作的熱情,第二、保持與團隊的良好互動,快速融入組織文化,第三、對於不合宜的法令、市府制度、服務或如何開源節流,希望新進同仁可以提出新的想法,讓市政更好,臺南更好。

黃市長特別期許新進同仁透過研考會趙卿惠主委今天講授的「市政願景」課程,來充份了解市政的發展藍圖,並感謝市府團隊,在他就職100天內,已推動許多市民有感政策,除了宣布龍崎月世界為暫定自然地景,將房屋稅凍漲調降外,還促成Google、東京電力、太陽光電企業投資臺南,2019臺灣國際蘭展外銷訂單113億元更創新高…等等市政成果,都是市府團隊一步一腳印、全力以赴,獲得市民肯定的成果。期許同仁一同努力,以堅定樸實的腳步走出臺南更好的路,讓大家為臺南感到驕傲。

黃市長隨後也順道訪視公務人力發展中心同仁辦公環境,鼓勵人力中心同仁,除肯定辦訓績效及以「大學城」機制建立市府員工培訓場地之節流作法,並期許人力中心同仁未來應培育市政推動所需人才。

市府人事處長沈德蘭表示,今年度的新進人員「璀璨新星-打開公務之門金鑰共識研習」課程為今年度重新設計,除了「市政願景」課程,今年度特別新增了「團隊建立」課程,透過課程中的互動活動設計,建立同儕情誼、凝聚團隊共識,提高服務熱忱,而「新手錦囊妙計包」能快速熟悉業務,藉由多樣性之公務協助措施,建立溫馨關懷的工作環境,有助於新進人員市政工作之推動。

市長致詞

市長與全體學員合照

市長與人力中心合照

發稿人:臺南市政府公務人力發展中心 鄭潔虹06-2548800