中心介紹
字體切換︰

本中心為99年12月25日原臺南縣、市合併後所成立之培訓臺南市政府公務人力的專責單位,希透過本中心專業性之策略規劃,激發本府同仁持續學習、凝聚高度的團隊共識,以面對日趨專業與多元行政工作,並因應城市發展與民眾對政府期望,成為臺南市進步的重要驅動力。

本中心捨棄以數年時間及所費不貲的經費興建訓練機構大樓,而首創全國推動大學城計畫,堅持以最少經費、最快速度,建置資源豐沛、學習氛圍極佳的培訓環境,經公開招標及勘選,100年9月6日成功進駐南台科技大學並正式啟用。為提升本中心「軟實力」與「培訓專業度」,甫成立第一年即導入並接受「人才發展品質管理系統」(Talent Quality-management System ,TTQS)評核,以Plan(計劃)-Design(設計)-Do(執行)-Review(查核)-Outcome(成果)五個面向來建置訓練系統,在全體同仁共同努力下,榮獲100年TTQS企業機構版銀牌殊榮,奠定培訓專業性之根基, 101至105年榮獲TTQS企業機構版金牌殊榮,105年並獲得「國家人才發展獎」,是「全國第一也是唯一」的公務人力發展中心獲此獎項,極具標竿典範的指標性。

本中心以「精益求精、追求創新、永續發展」為發展宗旨;以「強化學習,有效整合訓練資源」為策略,並以達到「適才適所,人盡其才」為目的,藉由辦理教育訓練,注入公務人力新思維、強化專業知能及創新能力,達到提升行政效能,營造廉能公正之行政作為及提高國際化競爭能力。

使命:培育所屬公務人員成為「優質公務素質人力」,打造為「市府全體同仁職業生涯補給站」。

願景:營造多元的終身學習,達到培訓機構標竿地位。

核心價值:精益求精、追求創新、永續發展。