訓練政策
字體切換︰

「建立完善訓練品質系統,協助公部門培養優質人才,進而提升公務人力資本質與量。」

我們相信,在提供訓練方面,為達市府願景、使命及目標,竭力辦理局處人才培訓,人盡其才、適才適所,藉由最專業的職能分析過程,堅持不懈的提供本府人員最需要的課程,使每一位本府同仁皆能達成施政目標並在提供人民服務上,滿足市民所需、本府同仁的需求及對我們的期待,並合併臺南在地特色、激發本府同仁卓越的國際競爭力及共同打造臺南成為一個獨一無二的宜居城市。

 

我們致力,成為本府人員之知識補給站,並秉持「訓練全方位,服務更加倍」的理念,營造更多元的終身學習,達到全國縣市培訓機構標竿地位。TTQS訓練品質系統是我們專業的指引,並引導我們成為最完善優質的公務訓練機構。

 

我們承諾,本中心的培訓課程能滿足本府人員工作及生活所需,本中心更制定了訓練目標如下:

  1. 在培訓系統方面持續改善,並在相關國家訓練評核方面獲得認證。
  2. 積極推動本府人員全面性的職能評估,分析職能落差並以「學員履歷表」方式將不足能力逐漸補齊。
  3. 將學界、業界及公務界的講師群以本府職能地圖區分,建立恰適本府人員之師資資料庫。
  4. 使本府考試錄取人員及自其他縣市調任人員將本府施政願景、核心價值及公務倫理內化。
  5. 執行貫徹市府年度目標。