字體切換︰

  臺南市政府公務人力發展中心(以下簡稱人力中心)6月29日特別邀請「幸福企業典範」璨揚企業股份有限公司黃文献董事長蒞臨演講,以「從卡車車燈到點亮社會心燈」為題,激勵市府主管發揮初任公職的熱情,持續帶領團隊為臺南這座城市做最大努力與貢獻,當日約180個臺南市政府中高階主管蒞臨參加,並由市府人事處處長許瑛峰代表市長李孟諺致贈紀念品。
  黃文献董事長表示,老師曾以一盞小夜燈作為畢業禮物,期許他能不斷創造價值,照亮更多的人,秉持點亮更多的人的心念,成為他人生價值觀,認為有能力一定要幫助需要的人,那怕能力有限只能做一點點,但只要充滿熱情,持續不懈地做下去,終能累積一股善的力量,如同璨揚的使命一樣,本著為人類交通帶來明亮安全的信念,積極投入公益回饋社會大眾,黃董事長堅持「取之社會、用之社會」的理念,本著「利他行善」的精神,期盼社會共好,用福利文化塑造員工健康,由「仁心」出發去照顧員工,「利他」是社會的根本,唯有如此才能永續成長。
  黃董事長並分享工作時應保持正向思考的工作態度,以經營者的當責角度與思維工作,心念一轉,道路即開。並要積極投資自我,使心靈獲得更多的成長並開闊自己的眼界與心胸,藉由不斷培養專長和能力,累積個人的條件與價值。
  黃董事長最後勉勵市府同仁「好習慣很難養成,但一生受用;壞習慣很易養成,但要用一生去承受」,因此各位主管應養成積極激勵部屬,主動關懷員工的好習慣,並抱持熱情與勤學的心態,有熱情的才會身體力行,勤學才能使我們專精,進而產生價值,奉獻社會。
  市府人事處許瑛峰處長表示:「身在公門好修行」,在政府部門任職若能發揮服務精神,影響力遠比企業工作更大,市府是臺南市最大的服務業,如何提供市民更有感的服務,是市府同仁努力的重點,盼透過黃董事長正向思考與經驗分享,讓公務同仁共同凝聚善念,以「利他」精神造福社會,提供人民更有感服務,帶著團隊為臺南這座城市做最大努力與貢獻。

發稿人:臺南市政府公務人力發展中心 鄭潔虹06-2548800

黃董事長分享利他人生觀

黃董事長分享利他人生觀

許處長致詞

許處長致詞

黃董事長分享正面價值觀

黃董事長分享正面價值觀

許處長贈禮給黃董事長

許處長贈禮給黃董事長